Зимняя сказка/детская сюита/.Живопись-поэзия-музыка

Музыка автора.
 
Розовое утро/пейзаж/
-------------------‐----
 
Заалел рассвет атласный,
В снежной дымке растворяясь,
Ночь сдалась заре прекрасной,
Ранним утром зачинаясь.
Подо льдом ручей клокочет,
Иней на ветвях сверкает.
Где-то звонкий колокольчик
Тишь благую нарушает.
 
Хоровод снежинок/танец/
---------------------------
 
А.Твардовский
Мы белые снежинки,
Летим,летим,летим.
Дорожки и тропинки
Мы все запорошим.
Танцуем над полями,
Ведём свой хоровод,
Куда,не знаем сами,
Нас ветер понесёт.
 
Лесная красавица/вальс/
---------------------------
 
В ленивой благостной дремоте,
Стоит степенна и важна,
Как вечный страж лесных угодий,
Великолепная сосна.
Она прекрасна статью гордой,
Свежа от зимней белизны.
Звучит немолкнущим аккордом
Волшебной сказочной страны.
 
Следы на снегу/скерцино/
---------------------------
 
Словно книгу зима расписала
Иэ узоров следов и следочков.
На заснеженное покрывало
Набросала затейливо строчки.
Хороша получилась картина,
Как живые бегут отпечатки,
Отраженьем звериного мира
И покоя лесного порядка.
 
Ковёр зимы/адажио/
----------------------
 
Е.Баратынский
Где сладкий шёпот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы,
Ковёр зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет,
Всё цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя,воет
И небо кроет
Седою мглой.
 
Ветка рябины/песня/
---------------------
 
Заглянула в лес суровый
Рукодельница зима,
Обрядила ели,сосны
Во тяжёлые снега,
А рябину у дорожки
Белым пухом одевает,
Словно красные серёжки
Грозди ягод нависают.
 
Мороз-Воевода/марш/
------------------------
 
Н.Некрасов
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,-
Мороз-Воевода дозором
Обходит владенья свои.
Идёт по деревьям,шагает,
Трещит по замёзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.
 
Околдованный лес/элегия/
----------------------------
 
Под звёздным сводом сказочным,
Окутан сонной тишиной,
Темнеет лес загадочный,
Прикрытый шапкой снеговой.
Седая мгла заколдовала
Деревья,сосны и кусты,
Волшебным сном очаровала
Полёт безудержной мечты.