Любовь к себе

За что я так к себе жестока?
За что я так к себе строга?
За что нельзя хоть ненадолго
Ощутить, что я собою хороша
 
За что в моем больном сознании
Печально зеркала ответ?
За что души моей мерцание
Не сменит тела силуэт?