Сон Эты. 26. 02

 
В магазине напротив, дешёвый ром,
Но лень выходить из-за него из дома.
Как мог написать, Джером К Джером,
Трое в танке, не считая коровы…
Такое бы вырубить топором
На белом листе, серпом подковы.
 
Из окна не видно происходящего за углом.
Катаракта или глазная кома.
Бездна без дна и не может гордится дном.
Как всё вокруг ново, но так знакомо.
Сижу за столом, словно три в одном,
Сундук мертвеца , без бутылки рома.
 
У Харона, возможно, теперь паром.
Гори оно всё огнём, лень выходить из дома…