Я ЖДУ...

Я  ЖДУ...
Я жду весенних пробуждений
От облаков, плывущих вдаль,
И вновь в плену былых видений:
Ах, скоро зацветёт миндаль!
 
И первой зелени росточки,
Что у весёлого ручья,
Не ждут у времени отсрочки,
И только жаждут пития!
 
А воробей на подоконник
Присел и в спальню заглянул,
Он мой будильник и поклонник,
И даже крылышком взмахнул!
 
Начало жизни льется в окна
От нежной зелени листа,
Я даже с радостью намокну
Весной, гуляя без зонта.
 
Спешу, боюсь я опозданья,
А сердце радостно стучит
С Весной назначено свиданье:
Надеждой счастья одарит.