Белый вереск

Белый вереск гладят и гнут ветра,
И копытом гром по полям стучит.
Нам давно неведом глубинный страх,
Ведь душа - булат, закалённый щит.
 
Притаилось счастье и спит внутри,
Но его не вычерпать не изжить.
Береди хорошее, береди,
Будет крепкой пёстрая жизни нить!
 
А на дюнах выжженных пустырей
Ни травинки тоненькой, ни ростка.
Белый вереск, в небо расти скорей,
Прорастай надеждою на века!