Камень на распутье

Камень на распутье
 
То не надгробие, то камень на распутье.
С. Сидоров. Афоризмы
Я долго шёл, полями и лесами,
Был труден путь, палило солнце,
Я продирался чертогами,
Чтобы увидеть свет в оконце.
 
Я заблудился, не найдя дорог подобие,
Не разорвал опутавшие путы,
Но понял я - то не надгробие,
Что это - камень на распутье.
 
Уложен верно он рукой Создателя?
Есть два пути - налево и направо,
Но вот беда - не видно указателя...
И Дьявол подмигнул лукаво...
 
03.2023