Пакетик с сахаром

Солнце ласково гладит чернявые кудри,
Мозолистые, словно крестьянские, руки
Ловко подкручивают провод уже не первые сутки,
Снизу плачут старухи, улюлюкают внуки.
Счастливая хитрость творит чудеса,
Она объединить способна стольких людей,
Но вот по улице звеня, монетами трясся,
На новый праздник зазывают складностью речей.
То – гордо заявляю – красавица-сестрёнка покидает дом,
На ней сегодня чудесное платье и улыбка,
По полу катятся солнышки, окроплённые вином,
Циферки на них мне не понятны, липко…
Липко так бывает, когда мама передаёт
Трясущейся рукой – пакетик с сахаром,
И бусинка из глаз мне на ладонь – спадёт,
Пойду искать людей со странным запахом :
Быть честным, по улицам холодным, прогоревшим
Ходить бывает страшно иногда,
Но улыбка с солнышком блестевшим
Мне от чего-то так нужна.