Мы много стремимся успеть

Мы много стремимся успеть,
В последние жизни минуты,
Травой отойдя зеленеть,
В той жизни иные маршруты.
 
Поспеешь ли что-то сказать,
Глаза навсегда закрывая,
Иль будешь в бессилье стенать,
Траву вновь к утру окропляя.
 
Уходим, уходим, опять,
Иную чтоб сущность проверить,
Теплом холода обуять,
И вечность на прочность измерить.
 
Внезапно захочется спеть,
Изведать триумф запоздалый,
Там в небо уткнувшись смотреть,
Тут дан промежуток нам малый.
 
Закроют рукою глаза,
И небо исчезнет на веки,
А кто-то ж однажды сказал,
Что хлынут к нам райские реки.