Пушкину

Он памятник себе воздвиг,
Как только истину постиг.
Не зарастёт к нему тропа,
Ведь любит зрелища толпа!
 
И труд его не пропадет,
Из искры возгорится пламя!
Томительным путём пойдет
Поэт, несущий правды знамя!
 
Не каждый будет знаменит,
Как вышесказанный пиит.
Потомок нынче не простит,
Коль будет нами он забыт.
 
Его искусство вдохновит
Ещё немало поколений,
Природа жизненных явлений
Перу творца принадлежит.
 
Над стариной склонивший спину,
Вдохнувший пыль могильных плит,
Увидит прошлого картину,
Историю страны узрит.
 
 
05.03.2023