А ты живи, да только знай

А ты живи, да только знай,
Что иссякает в сердце рай,
Сойдя, сменяется дождем,
Сидим, смиренно солнца ждем.
 
Такой мой мир, его создав,
И полюбив его, приняв,
Я не отдам его другим,
Уйду коль в ночь, то тоже с ним.
 
Но я не меряю шагов,
Быть может я и не здоров,
Но в этой жизни болен тот,
Кто жизни суть глотками пьет.
 
Я отгорю, светясь в ночи,
Слезами огненной свечи,
Потухнет свет, и тьма придет,
Чего мне тут не достает...
 
Увы и там я не найду,
Но все ж не кликаю беду,
У ней всегда дурная весть,
Что раньше срока не прочесть.