ФЕВРАЛЬСКИЙ СЛЕД

ФЕВРАЛЬСКИЙ СЛЕД
Прикрыта снегом жухлая листва,
Земле хватило нынче зимней влаги,
Природа ждёт от солнца волшебства,
Устав от вьюжной долгой передряги.
 
Но луч скользнёт, и вод не удержать,
И зазвенят весёлою капелью,
Ещё чуть-чуть всего лишь обождать,
И март примкнёт к весеннему веселью.
 
Восход пробьёт дорогу через мглу,
Засветятся еловые макушки,
Хлестать не будет вьюга по стеклу,
Февральский след оставив на опушке.