И ось земли скрипит
Душою непокой на вечер зачерпну,
на тёмный небосклон я призову луну.
Пусть бледность фонаря затмит она на час,
где память в пелена укутана сейчас.
И солонит весну слеза скупой любви,
И бесы не поймут,- проиграно пари.
И Ангелы не спят,
и карточных домов
готов неровный ряд,
надежд флагшток готов.
И ось земли скрипит, и под зарплату шрам,
чтоб:
демон Грусти - сыт, и сердцу по делам...
Но чувствам вопреки, распустится листок,
по венами забурлит опять любовный сок.
Пусть бес сойдёт с ума, лоб битый о ребро
заговорит луна...а дальше - рассвело....
А дальше канитель и новая весна
в подоле мук любви богато принесла...
________________________________
сиюминутное