Зима нагрянет как всегда во вторник ночью

­­­­­Зима нагрянет как всегда во вторник ночью.
И тучи выжаты до капли вдохновенья,
И чашка чая остывает, чищу почту...
А город в белое оденется мгновенно.
 
Деревья в снежные одежды: шапки, шубы.
И ели в яркие игрушки, будто в сказке.
И замерзают на морозце руки, губы
И шарф по ветру будто парус в дикой пляске.
 
А цепь следов на белом-белом ровно следом
Хочу курить, да спички вновь не в том кармане.
И осень кажется давно забытым бредом.
Мы в ней плутали будто ёжики в тумане.
 
Ключ поверну, а с ним привязанная к жизни
зажжется лампочка, осветит все причалы.
Замёрзли пальцы, но наградой стали визы,
что мне даруют шанс пройти в полуфиналы.
 
Под белый снег похороню свои фальстарты.
Ты просто будь, но в параллельном где-то мире.
Где на сукне твоём краплёные лишь карты,
и паутиной нелюбовь в твоей квартире.