Постфевральское

Ещё февраль, а кот уже без глаза.
Настал сезон кровопролитных драк,
Повальная любовная зараза
Свела с ума и кошек, и собак.
 
По улице бежит влюбленных стая.
В ней восемь разномастных женихов,
А впереди - невеста молодая,
Достойная возвышенных стихов.
 
В округе равных нет блондинке Жуже,
Вам это кобели все подтвердят.
Наперекор мертвящей зимней стуже
Сердца их страстью пламенной горят.
 
Её воспеть моя не сможет лира,
Здесь нужен гений Гёте иль Шекспира.