Самообман в познании...

Самообман в познании, неотъемлемая часть,
Как не казалось бы, нам это странным,
Об этом помнить, нам следует всегда,
Всё дело в том, что сон и пробуждение,
Живут между собой, как не разлей вода,
А спать и пробуждаться ,
Рано или поздно, придётся постоянно...)))