О сыне

Мы с тобой читаем тень ночного сада.
Речка колыбелью, чуть колышет воздух.
Ива нежной няней наклонилась рядом.
Голосами листьев льётся сказка в воздух.

Наш ребёнок славный, всё ещё в коляске,
Ходим возле речки, возим малыша.
Он уже садится, строит мило глазки
И чего-то ищет у себя в ушах.

Месяцы проходят, а за ними годы.
Пашка подрастает, дружит со щенком.
Всей душою любит жизнь, людей, природу.
Так его учили, всех впускать в наш дом.

Стал он гимназистом, делает уроки.
Учится успешно, что ни говори.
Изучил компьютер, сочиняет строки
О его устройстве, тайнах, что внутри.

Подготовка, тесты, пройдены барьеры,
В университете учится сейчас.
И животных любит, и в людей он верит.
Счастья и здоровья, в добрый ему час.
 
04.08.2015