И вновь весной роняют слёзы

И вновь весной роняют слёзы
Глаза, что обещали не ронять.
Снова в пустоту забросить
Себя и больше не поднять
С груди тот тяжкий груз
Длинною в годы -
Прошлых бед и прошлых уз.
Неуж они милей свободы?