Апокалиптическое

Апокалиптическое
Живущим в конце всех времён
под вой сирен да кликуш –
что Трое сравняться с землёй
от десятилетья безумств.
 
Живущим в конце всех времён
не важен уже исход:
не вычитать списки имён –
свитком повис небосвод,
 
готовый заняться огнём
от искры ли, от слезы...
Живущим в конце всех времён
не опознать черноты:
 
её горизонт – за спиной,
манит же прошлого след.
Живущим в конце всех времён
спасение – розы свет.