Прохлада раннего тумана

Прохлада раннего тумана
Затмит луга своей красой
И листья здешнего бурьяна
Умоет свежею росой
 
А в копнах высохшие травы
Навеят сладкий аромат
И на густых ветвях дубравы
Оркестры песен зазвучат
 
У зеркала реки спокойной
Не дрогнет водяная гладь
Над ней клубится далью вольной
Паров прохладных благодать
 
На горизонте из-за тучи
Уж показался жёлтый шар
И светлый вид его могучий
Мощь бытия свою внушал.