…Всякое бывает…

Душу и мозг разрывает,
Вроде живое, но врёт.
Да, и такое бывает
И жизнь за горло берёт.
………………………………………………………
Бредью житейскою вьючит,
Дескать, мол, веру продал,
Жалостью хныча канючит,
Кто бы чего подал.
Вприщур с ехидною пристальный
Взгляд – с языка будто смёл,
Кто бы на путь тот истинный
Мыслью незрячих навёл.
Не начинай клянча охать
Травя́сь причиной любой
Ты просто закончишь плохо,
Давай разбирайся с собой.
 
Ты голоден? Смысл жизни рвётся?
В веригах? Кровь брызжет из жил?
Тебе что, плохо живётся?
Значит ты плохо не жил.
………………………………………………………………….
Жизнь не посильная ноша
Тем, кто в труде видит меч
Тот, кто задумал истошно
Душу от тела отсечь.
 
P.S.
Давайте плакать не будем,
Любите себя, этот свет.
Глупо придумали люди
Про хорошо где нас нет.
 
С волей крепите содружество,
Да, жизнь нас будет вязать.
Ну так имейте же мужество
Её так же за горло взять.
И куйте из жизни монеты
Вытворив чудо дилемм
Не жалуйтесь, здесь пол планеты
С таким же ухватом проблем.
………………………………………………………………………
Даже Господь рассмеётся,
Что здесь за опус сложил.
То ли так плохо живётся,
То ли так плохо не жил.