На игле

Расплывчатая пелена
Закрыла всё, что важно было,
И как разрытая могила –
Любая света сторона.
 
Движенье переходит в дрожь.
Глаза становятся, как дыры
С дороги сбившегося мира.
И солнце ползает, как вошь.
 
Рисунки, песни и стихи,
Твои загулы и загоны,
И лихорадочные стоны –
Всё испарилось, как духи.
 
И ветер пролетает сквозь
Твоё истаявшее тело.
А все цвета сольются в белый,
Душа и разум будут врозь.
 
… И если смерть войдёт без стука,
Накинув на глаза вуаль –
Как будет жаль, как будет жаль,
Что друг не выдернет за руку.
 
27.10.02