В то тихое утро

В то тихое утро
В то тихое утро, когда содрогнулась земля
И чрево преддверием ада её отворилось,
К Всевышнему тысячи рук обратились, моля,
Но он не услышал, не проявил свою милость.
 
И что же - стирая с лица своего города,
В которых недавно спешили, смеялись, любили,
Земля лишь вздохнула, обратно уснув на года,
Оставив детей под обломками, в братской могиле.
 
Десятые сутки уже приближались к концу,
- "Живых не найти" - прозвучала по рации фраза.
Устало спасатель рукою провёл по лицу,
Готовы бульдозеры - ждут рокового приказа.
 
И вдруг, неизвестно откуда возникла Она,
Застыв у развалин, бульдозерам путь преградила,
И словно отчаянной воли какой-то полна,
Промолвила ясно, в глаза посмотрев командиру:
 
"Я знаю, вы очень устали, но надо искать,
Здесь дети мои, я прошу - уберите машины!
Я слышу как бьются сердца, потому что я - мать!
Я вас умоляю, ищите, они еще живы!"
 
Давно уже вышел разумный для поиска срок,
Но дрогнуло сердце спасателя, голосу внемля,
Команда бойцов совершает последний бросок -
В глубины развалин, в безжизненный мрак подземелья.
 
Ко дну пробиваясь, лебедками сдвинули блок,
И - чудо! В том месте, котором Она показала,
Собака учуяла что-то, рванув поводок,
И скоро две маленьких жизни спасли из завала.
 
Два мальчугана, восьми и двенадцати лет,
Им первая помощь оказана сразу, на месте.
Ослабли совсем, но для жизни опасности нет,
Вот только Она почему-то бесследно исчезла.
 
Стояла в плаще с капюшоном минуту назад,
Куда же ушла, почему, если здесь её дети?
- "А где ваша мама?" - спросил командир у ребят,
- "Пять лет, как она умерла" - тот, что старше, ответил.
 
В то тихое утро, за миг до нашествия зла,
Огромный светящийся шар опустился на город -
То ангелы с неба явились на белых крылах,
Чтоб тех от беды сохранить, кто Всевышнему дорог.