Пасечник Евгений. Бог - Мамона или Эрос?

Пасечник Евгений. Бог - Мамона или Эрос?

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Бог - Мамона или Эрос?
Мир порочней сотни Греций!
Носишь всюду с чаем термос,
только чаем не согреться.
 
Люди - маски, люди - клоны:
холодны, гнусны и лживы.
Вожделенно бьют поклоны,
то распутству, то наживе.
 
Хочешь быть другим, но часто
узнаёшь в себе черты их,
а до неба достучаться
могут разве что святые.
 
Вроде больно и не больно.
Хочешь водки или чаю,
но идёшь на колокольню
и на пару дней легчает.
 
4 марта 2023 07:50