Пасечник Евгений. Завтра

Пасечник Евгений. Завтра

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Мир обезумел говорят
с экрана старого нетбука,
но шепчет мать: "не бойся буку.
Не вечна ночь, придёт заря.
 
Ещё ты в первый класс пойдёшь", —
непросто, видимо, уснуть им
и в голос к ней закралась дрожь,
а сын: "вкучи мне утлом мутик"
 
и гладит ласковых котят,
не зная что порой их топят,
и что жить мирно не хотят
в Европе или не в Европе.
 
В верхах дают команду "пли",
но их отец не станет Лотом.
Уходят в море корабли,
серчают сонные пилоты.
 
Пюре с котлетой паровой
в кастрюльке сварены наутро,
как будто Третьей Мировой
не допустить удастся мудрым.
 
Был в тёмном небе странный шум.
О бабке, что летает в ступе,
читает мама малышу.
Как жаль, что завтра не наступит.
 
15 февраля 2022 09:30