Мой город

Мой город
Грохочет город, не стихает
Ни на минуту лязг машин.
Живущий тишину не знает.
Их миллионы, он один.
 
Когда нет солнца фонарями
Оно вполне заменено.
Сияние, оплаченное нами,
Привычно льется мне в окно.
 
"Стихает рёв...", нет, не стихает,
Он продолжает услаждать
Мой нежный слух, когда стихами
В ночи хочу его занять.
 
О чем ты пишешь дорогая?
"Людской поток иссяк давно",
А грохот дальше продолжает
С сияньем проникать в окно.
 
Вдыхая воздух, выдыхает
Мой город смрадом сигарет
А может Спайсов, кто их знает,
И даже ветер не спасает!
 
04.03.2023