Напарник

Напарник мой, товарищ боевой
Уж сколько раз за эти годы
Ходили, как на передовой
Платформы, станции и переходы.
 
Делили мы еду и сон
и с пассажирами разборки
Скандалы, ругань, пустозвон
Коллег любимых кривотолки.
 
Твоё плечо с моим плечом
касалось по пути в туннеле
Мой храп твой заглушал, а твой
как извержение вулкана.
 
Во все ситуации с тобой,
мой друг, мы вместе попадали.
Хотелось спать, холод и зной.
От жажды, голода страдали.
 
И друга ближе нет уже
И пофиг разница в годах.
Так почему, скажи уже,
Меня на свадьбу не позвал?