Вороний труп

 
Ливень майский не отпоит
на парковке труп вороний
и сюжет потусторонний
возникает сам собою.
 
Тормозов скулящий скрежет
растворился в полумраке,
а про духов тёмных враки
слух и глупым деткам режут.
 
Сотню в час идёт машина
с фонарём разбитым птицей
и пытается напиться
паренёк водящий живо.
 
Он бунтарь и неврастеник,
любит в мыслях гвалт и гомон,
значит если выйти в кому
тихим станет, как растенье.
 
Под могилку ров разрыли,
гроб сосновый сбросил сучья.
Мчится за Шестёркой тучей
темень на вороньих крыльях.
 
Из динамиков несётся
песня "Вите надо выйти"
и водитель не увидит
ни конца дождя, ни солнце.
 
4 марта 2023 09:25