ЛЮБОПЫТНЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Каждый вечер на сон грядущий,
Под пивком на скамейке в июле,
Всем, о жизни вопрос задающим,
Отвечаю привычно: «А, х@ли?!»
 
Х@ли мне, то, что не было лета,
Планы о турпоходах насмарку,
Что в кармане расплылась конфета
И на фест потерял контрамарку
 
Х@ли мне, что не «кажет» телек,
Равнодушен к его сигналам
Под антенну приделал веник,
Все равно «Белый шум» по каналам
 
И изрядно пивком насытясь,
Отвечаю опять привычно,
Я прошу об одном – ОТЪ@БИТЕСЬ!!!
И тогда буду жить отлично!
 
В. В. Виноградов, 2023