НЕ НАДЕЮСЬ НА АВОСЬ

НЕ НАДЕЮСЬ НА АВОСЬ
Порой, сказать - Спасибо - мало, когда душа огнём горит,
Быть может, большее сказала, да, только сердце не велит.
Заноет и загонит в краску. Прольёт румянцем по щекам
Так, спрячу я порыва ласку - Теперь, уж точно, не отдам.
 
Повторной прелести - не будет - Ни сцена. Я и - не актёр,
Вот, только память не забудет, что не закончен разговор.
Кокетничать, мне не пристало. Фальшивить. Это не по мне,
Скажу себе - Тебя искала - при Солнце, при ночной Луне.
 
А шанс, один лишь раз даётся. Не получилось, не срослось,
Быть может счастье улыбнётся. Нет, не надеюсь на авось.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 марта 2023 год.