Деревянный дом

Деревянный дом
 
Рабочие меряют доски,
Объятья раскрыв до конца.
Их руки в пыли и известке
И важность простая, лица.
 
Жужжит ядовито рулетка,
Так, будто укусит, вот -вот....
Древесная, жёлтая цветом,
Легла беззащитная плоть.
 
Пила раздражается властью
И то, чему быть, или нет,
На разные рушится части,
А пыль заслоняет нам свет.
 
А после, весёлых ударов,
Звенящим в тона молотком.
Для будущих, может пожаров,
Но это, когда-то потом...
3.3.23.