Холода

Весна. Не отступают холода,
Хоть сердце сжато чаяньем напрасным.
Мы так привыкли к разговорам праздным,
Что сами стали чуть теплее льда.
 
Лишь в свете фонарей искрится снег
И укрывает стынущую землю.
Мы убегали от себя. Затем ли,
Чтоб круг замкнулся снова, но тесней?
 
Казалось, зиму пережить — и всё.
Дождаться лишь тепла — и станет лучше.
Пусть вьюга воет, ты её не слушай.
Кто до весны дотянет, тот спасён.
 
Но март суров, безжалостен и строг,
Лишённый сострадания и ласки.
Придётся запастись терпеньем адским
И свято верить, что всему свой срок.
 
Ещё чуть-чуть. Неделя или две.
Они пройдут, как всё всегда проходит.
Не верь, прошу, обманчивой погоде,
Не растворяйся в белом колдовстве.