Добрый вечер!

(Из писем к Ольге)
 
Сегодня он для меня на самом деле очень добрый. Сегодня я чувствую себя хорошо. (давление восстановил). Сегодня я отработал смену и теперь занимаюсь своим любимым Делом. Ты знаешь - это геология и геохимия.
В прошлом сезоне мы с Юрием Георгиевичем "зацепили" две прекрасные жилы с большим содержанием золота и палладия. Совсем не далеко, где Ты родилась и где живут твои Родители. В меру своего свободного времени, я всю зиму дробил в ступке куски породы, смотрел в микроскоп и делал анализы. Результат феноменальный!
А сегодня утром мне звонит не знакомый человек. Он владелец и директор карьера по добыче и переработке щебёнки. Там видны огромные отвалы готовой к продаже продукции... Познакомились, поговорили. Он мне говорит:-"Андрей Павлович, я очень много о Вас слышал, читал Ваши статьи, смотрел ролики на Ютюбе. Дело в том, что рабочие, иногда, при дроблении породы находят не большие самородки золота. Но, я в этом ничего не понимаю. Вы можете приехать и что-то посмотреть, что-то найти, сделать какие-то анализы?"...
В прошлом году, я с моим товарищем был рядом возле этого огромного карьера и я сразу обратил внимание, что в этой руде, в этой породе дожны быть корунды - это сапфиры и рубины очень высокого качества. Возможно не совсем крупные. Тогда - в августе прошлого года нас не пустила на карьер охрана.
Я ответил этому замечательному и вежливому человеку (я уже много о нём слышал добрых слов):-"Снег расстает, возьмём всё оборудование, инструмент и обязательно приедем"...
Мы обязательно там что-нибудь найдём! Сегодня третье марта, осталось совсем не много - всего пара месяцев.
 
03.03.2023