Небесная птица

Летела, в глубокое небо нырнула,
Исчезла, растаяла, где-то вдали,
Крылами небесное счастье задела,
И пела, и пела для всех о любви,

Опять появилась, играла, летала,
И словно молилась, на взмахе крыла,
А может мечтала? Но снова пропала,
Ее обняла и укрыла заря.

Небесная птица, предвестница рая,
На выдохе радость, на вдохе восторг,
Свободы создание, вечно святая,
Летит и летит в свой небесный чертог...