Потому, что в том ведает - Божий исход

 
Что исконно –
взойдёт,
всё, что исто –
воспрянет,
дух Господний
всяк сущий
в себе обретёт,
вся природа вокруг
и вся суть –
Бога славит,
потому, что
в том ведает –
Божий исход.