Продолжение.

Продолжение.
1
Медвежий угол был самый большой
Они договорились меж собой,
Что надо его, в общем, - разделить.
Ну, значит, так тому и быть.
 
Такой вот план смострячили, сумели.
И стали двигаться к своей «великой» цели.
Такие вот невиданные мудрецы.
Те самые невиданные звери, - «молодцы».
 
Для продвиженья к цели всё годилось
Само – собой, и что поделать тут?
Стихия намечает свой маршрут
Как ей заблагорассуди́тся,
Нельзя предугадать что где случится.
 
Как солнышко за горизонт садится,
В медвежий угол так судьба стучится.
Тук, тук, а ну-ка выходите,
На нас красавцев поглядите.
 
А кто красавцы те? Гиены, львы,
И змеи, те – везде. В медвежий угол
Морок напустили, и молодёжь
Звериную с ума свели.
 
2
Лишь только наши не сдаются,
И мороку не поддаются.
А наши кто?
Да те же всё, Нуф-Нуф и Нифа.
Они отправились искать своих.
 
До них дошла такая «инфа»:
В новостях повсюду написали,
Что супер-свиньи всех уже достали.
Ну прямо бедствие какое-то от них
А где же это, где?
Да вот в канадском уголке.
 
Что за оказия такая?
- Не знаешь ты?
- Да, нет, не знаю.
Так меж собой герои наши говорили.
- Там, говорят, спокойно раньше жили.
Ну а теперь они о том забыли.
Боятся все, дрожат,
А свиньи, между тем, громко визжат.
Пугают всю округу, все прячутся
И говорят друг-другу, такое бедствие
Пришло в нашу округу,
Давно такого небывало,
«И вот опять», как будем выживать?
 
3
Нуф-Нуф и Нифа узнали
Кое-что ещё. Свидетели того
Им рассказали, что жили две сестры
В большой печали, родители погибли,
Нору́ их закопали, жить негде,
Всё у них забрали вовремя
Заварухи той, они бездомные,
В большой печали, сели на
Корабль, который тут же и отчалил.
В канадский угол его направляли
Туда он и приплыл.
 
Сёстры сошли на берег,
Тут их фермеры поймали,
«Хороший экземпляр» - про них сказали
И привезли на ферму, там шёл эксперимент.
 
Домашних свинок к кабанам сажали,
И наоборот – двум кабанушкам хряков подобрали,
И свадьбу им сыграли,
А уж затем,
Потомства ждали,
Ну и дождали́сь,
В канадском том углу
Вот так вот супер-свиньи завелись.
 
4
Но свиньи те, не понимали,
Что их для мяса размножали.
Когда же догадались, озверели,
Чуть сами фермеров не съели,
От натиска свиней спаслись
Те еле – еле. Такая вот история,
И Нифа вдруг поняла,
Что рассказали ей о двух её сестрицах,
Которых не видела никогда.
 
Но гордость тут её взяла
Вот это вот и есть, - родная стая,
Которую теперь ам…ка боится
Пусть знают все, кто есть она такая.
 
(Alena Sunbeam /03.03.2023/) ✨