Рано утром во дворе

Рано утром во дворе
Рано утром во дворе
Пёс проснулся в конуре,
Держит кость свою, смакует,
Голубь рядышком воркует,
Ищет зёрнышки и крошки,
Кто-то выбросил в окошко.
Лижет кот свою сметанку,
Петушок клюёт овсянку,
Мышка зёрнышко нашла,
Деткам в норку отнесла.
Поросята ждут ботвинью,
Очень нравится тут свиньям.
Каждый занят важным делом,
Молоко у нас вскипело,
Мама варит сыну кашу,
Будет сильным наш Игнаша.