Уговоры

Сквозь серый дым блеснул надежды свет!
Мгновение, всё его уж нет!
Хочу я душу отпустить туда, где света луч.
А дыма вовсе нет.
 
Кому я буду посвящать стихи,
Которые летят из головы?
Когда хотят игру сознания описать.
 
Родная! Ты ли это?
Как? Не смог, не сохранил
Росток любовного зерна,
Что в землю уронил.
 
Похоже, что не суждено
Собрать созревшее зерно
Не вырастет семейный колос
В разлуке. Видно не дано!