Зеркало

Зачем тебе меня любить?
С надеждой в зеркало гляжу.
Я толст, уродлив и небрит.
Вообще тебе не подхожу!
 
Ленивый, пожилой, седой.
И выпадают волоса.
И даже не спасает, что
Вселенной слышу голоса!
 
Умею складно говорить?
Да это право ерунда!
Пройдет полгода буду ныть,
И всех винить и так всегда!
 
Что за душей имеется?
Нет ни кола и ни двора!
И перспективы не ахти,
Но подрастает детвора!
 
Заботится о них кому?
Кроме отца ещё есть мать,
Не думаю, что убедил
С ней полномочия разделять.
 
Но я как все, смотри сама,
Может не знаю я чего?
Мужик то вроде хоть куда
Вариант даже ничего!
 
Готовить тоже не люблю,
Не буду в доме убирать,
Если сумеем дом найти.
Не буду гладить и стирать.
 
Смотреть по телеку футбол
Вот это можно, но решать
Где телик взять? сломали мой
И надо новый покупать.
 
А на зарплату, как моя
Мы будем 10 лет копить,
А там и пенсия пошла!
И только начинаем жить!
 
Короче я обрисовал
Картину наших перспектив,
Что будет просто, кто сказал?
Не слушай, лучше плюнь на них.
 
Не вешай нос! Достойны мы
И испытаний и проблем,
Без приключений нет семьи
И крепче будем, на зло всем!
 
Нас годы пилят как пила.
Ты стружки в стороны смети.
Всё меньше с каждым летом
Останется вдвоем пройти.
 
Если согласна, то вперёд!
Тебе я руку протяну.
Стараюсь чтоб не рос живот.
И в остальном не подведу.
 
А главное, друг другу мы
Эмоции должны дарить!
Они помогут нам в пути
Все трудности переварить!
 
...
 
 
Прочитала и забудь!
Это не про нас вообще!
Тренируюсь рифмонуть
Копаюсь в сером веществе
 
Коль посмеешься буду рад!
Что вновь тебя повеселил.
На небе тучи разогнал,
Улыбку в губы поселил.