Рваное

Всё валится из рук,
как ни крутись, ни прыгай.
Какой зелёный луг?
Глухой овраг ошибок.
Завален горизонт,
дыхание нервозно.
Успею только зонт
достать, пока не поздно.
Ещё бы красный плащ
сменить на ярко-белый.
Истёрся мой кумач,
и облик омертвелый
погас и потускнел,
обуглился и высох
картинкою в размер
разбросанных эскизов.
 
3.03.2023