Слепая вера

Взяв на себя бразды правленья,
В вопросах миропостиженья,
Наука статус обрела
Главенства, в виде исключенья -
Кому мы верим без сомненья,
Откуда ждать путей к спасенью...
Спускаясь вниз степенным шагом -
Вокруг, да около - зигзагом,
Кружит по кругу эрудит...
Но мир невидимый закрыт!
Но люди страстно жаждут знать
Откуда взялась жизни стать:
Кем сотворён присущий быт,
Кто за Творением стоит?
Поскольку нашим разуменьем,
Ввиду отсталости мышленья,
Ответ о сущности сокрыт -
Прыжок в отчаяньи творим -
Из тьмы непознанного к вере
И в слепоте благоволим!
Глухая пропасть пониманья
Открыта в области Сознанья:
Из мира этого в тот мир,
Где Всё творит существованье...
Слепая вера - допущенье,
Прыжок к началу восхожденья -
Ни доказать, ни утвердить -
Души взыскательной решенье
Отдаться преданной любви,
Без тени "детского" сомненья...
Ждать от науки подтвержденья? -
Пустое времяпровожденье!
Тем паче, с весом эрудит,
В душе питает дефицит...