ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Первая неделя строгого Поста,
пред Богом пребывать надо в молитве.
В смирении была чтобы душа,
хоть будет враг терзать на поле битвы.
 
Готов ли я идти вновь за Христом
не сетовать ни в болях, ни в страданиях?
Пройду ли путь победы над грехом,
чтоб не нарушить Пост во испытаниях.
 
Неделя за неделей, день за днём,
обогащается душа греховной страстью.
Уводит её дьявол в адский дом,
где полностью она во вражьей власти.
 
Во тьме идёт душа, живя без Бога,
худые мысли ею влавствуют и ропот.
Без покаяния лишь в ад ведёт дорога,
сгущает дьявол сумрачную копоть.
 
Последняя неделя нелегка,
отводит душу враг от покаяния.
В молитве - сила, вера глубока,
для нас Христа дорога - испытание.