Ангел молчания

Ангел молчания
 
Мне ангел слово затворил,
Так будто в сердце дверь.
Я онемел и нем я был,
Хоть мог сказать, поверь!
 
Язык остался целым мой,
И воздух есть в груди.
Но ангел говорил, -Постой,
Смотри, не навреди!
 
Он палец приложил к губам,
Навесил свой замок.
С тех пор молчал, своим словам,
Свободы дать не мог.
 
Они теснились у двери,
Шумели всей толпой.
Освободиться не могли,
Вернулись спать домой.
 
Есть дети разные у них,
Блондинка и мулат.
Но появлялся ангел мой
Советовал молчать.
 
Я сонмом меду наделён,
И яда тишиной.
Я помню, близко ангел мой,
Он не отпустит рой.
 
Я верю слабнет тот замок,
Молчания печать.
Но для того, чтоб я умолк
Кого придется звать?
 
Отправлю пчел, и мед и яд,
Что дым, в пространство дня.
Слова свободны полетят,
Не слушая меня.
1.3.23.