Фьюче

«ФЬЮЧЕ»
 
На каждом пальце – QR-код из приложения.
Биометрия поглотила: лица, взгляды, голоса.
Вода с едой – под сканер, как вознаграждение.
По венам хим.состав, ломающий земные полюса.
 
И интеллект из нейросети – доминанта.
Глаза уставились в сияющий дисплей.
По виртуалке, день за днём – своя константа.
Чужие мысли пожирает цифровой Бродвей.
 
Из бета-версий нескончаемый поток,
И обновления – подмена панацеи от холеры.
Селекционный чат – живительный глоток,
Застрявший в горле у чувствительной Мегеры.
 
Насущный тренд: «Везде - дистанционно!»
Интерактивные забавы. Во дела!
Так незаметно. Нет, скорее бесподобно,
Свободу парализовала кабала.