Ответ поэту - Медведь Белый - СОМНЕНИЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - СОМНЕНИЯ
Объедки снов,окурки слов,
Обрывки мыслей и надежд
Не знаю, может и готов,
Но нет ни флагов, ни одежд
Сижу, сомнения жую.
Весь обезфлаженный, груженый
И тупо трачу жизнь свою,
А в другом завороженный
Забить на флаг и на пальто?
И покрушить, что так достало
Быть может это и не то,
А может -то, но, очень мало
Так и брожу-туда-сюда,
Из полусвета в полутьму
Быть может, это не беда.
Но что? Никак я не пойму!
______________________________
Медведь Белый
 
Возьмусь - ка я - за натюрморт,
В разгуле мысль, предела нет.
Холст разместился на мольберт,
В душе почувствовал комфорт.
 
Всё, что представил - на столе,
Процесс и мысль догонит кисть.
Пальто со шляпой улеглись,
Да, разве сложно в ремесле.
 
Гламур с парадностью - долой,
Всё, как и есть - окурки, пробки.
Хрусталь, салфетки - то уловки,
К чему, придуманный покой.
 
И натюрморт заставит мыслить,
Окурков в пепельнице - склад.
Курили - с мыслями не в лад,
Возможно удалось отчислить.
 
А с края брошен шарф, пальто,
На них и шляпа развалилась.
Кто не повесил - что случилось,
Брелок с ключами - от авто.
 
Пока - в процессе написания,
Цвет. Свето - тени подтвердят.
Кто, так спешил, кто виноват,
Сомнений нет в путях создания.
________________________________
 
Дёмина Галина 3 марта 2023 год.