ЕСТЬ ОДНО НАЗВАНИЕ - КОШКИ

ЕСТЬ ОДНО НАЗВАНИЕ - КОШКИ
Есть одно название - Кошки - среди Кошек и Котов,
Наши глазки, как лукошки. К восхищению готов?
Изумрудный и небесный цвет присутствует в глазах,
Есть и жёлтый, и телесный. Ими видим, иы впотьмах.
 
 
Нарождаемся - малявки. Без - ума и без - зубов
И нуждаемся в заправке, кушать, спать всегда готов.
Под растаем - любопытны. С нами надо бы играть,
В этом деле - ненасытны. Нас, ещё бы воспитать.
 
 
Кто - то ласковый и нежный, кто - напротив - озорной,
Кто по шёрстке белоснежный, гордо спину гнёт дугой.
Кто - то рыжий и пушистый, кто - то гладкий - огневой,
Кто - то чёрный серебристый. Масть любая, он родной.
 
 
Привыкаем - к дому, к пище. И к хозяйским голосам,
Другой жизни, мы не ищем. В ночь гуляем по дворам.
Март считают - Кошкин месяц. Это - правда не соврать,
Он во истину чудесен. А Котам, бы - глотки драть !!!
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 марта 2023 год.