Рынок жизни - это торг

Рынок жизни - это торг,
Торг - устроиться получше.
Каждый в нём рогатый орк,
Каждый - даже тучи круче.
Открывается базар,
Требуха вся на прилавке.
Можешь поменять свой дар
На иголки и булавки.
Запылённая во тьме,
В угол кинута небрежно,
За монету или две
Продаётся чья-то нежность.
Яд и камень, как асбест,
На неё сегодня скидка -
Покупаем оптом честь,
Запрессованную в слитках.
Модный нынче и обмен,
Чтоб избавится от хлама.
За любовь дают здесь фен
Без зазрения и срама.
А за помощь просят боль,
Если выдержит терпенье.
Бонусом насыплют соль,
Чтобы было наслажденье.
Доллар просят за тепло,
Душу за кусок вниманья,
Отдают бесплатно зло
И коллекцию из брани.
Ничего я не прошу
За любовь свою смиренно.
Нет здесь места торгашу,
Ведь любовь моя бесценна.
 
(Февраль-Март 2023)