О чём война

О чём война
Из-за чего идёт война?
Моё такое мнение –
Расправа с «под» за право «над» –
Господ за подчинение.
Но восстают порой рабы,
Хлебнув от жизни скотской,
Созрев для классовой борьбы
С бесстыжестью господской.
Раскол на классы «над» и «под»
Творится вне сомнения –
Рабов, прислуги и господ
Чья цель – порабощение.
Устав от пушечной пальбы,
Потерь за дело правое,
Сдают позиции рабы
Властям с врагов оравою. 2.3.23