Келейно

Келейно
Созвучно с дождём творение Циммера смурит,
сплетает немой обоюдно-тревожный настрой
хрупкой и нежной души тонкострунной натуры
с воинственным нравом того, кому стыть не впервой.
Веет угрозой от звуков мелодии Ханса,
растёт напряжение, нервы на взводе — знобит.
Эрос союзу дарует решимость авансом,
к утру неудержный азарт без остатка испит.
 
***
Где-то в холодной квартире
помянуты черти,
хозяин пьёт виски и месть затевает молчком.
План жёсткой расправы созрел и чётко начертан,
но с каждой минутой растёт раздражения ком.
 
***
Мокнут на чёрном граните два красных пиона,
изящные пальчики гладят гравюрный портрет.
За скорбью келейной подло шакалы шпионят…
А Циммер по-прежнему жив!
Палачу не узреть.