Сегодня под сосной

Сегодня под сосной
Нашла из льдинки ключик,
Но показалось мне,
Что он от снежной тучи,
Повисшей на сосне.
Я подошла поближе
К стволу и, чуть жива,
Вздохнула - высоки же
В России дерева:
Почти до самой сини
Заоблачных небес.
Сосновый лес России -
Сон мачтовых чудес.
Я в тучу ключ вложила
И с лёгкостью, сама
Нечаянно открыла
Калитку в закрома.
Последний снег стеною
Упал передо мной...
 
Простилась я с Зимою
Сегодня под сосной....