Я песню слагаю про Русь

Я песню слагаю про Русь
Окину певучей улыбкой
Простор за туманной рекой,
Где месяц серебряной зыбкой
По-над горизонта строкой
Качается плавно, играя
На струнах рассветных ветров,
И будто - ни ада, ни рая,
Ни прочих незримых миров.
Есть только родная сторонка -
И радость она мне, и грусть.
Дыханьем души своей звонкой
Я песню слагаю про Русь:
Весну в подвенечном уборе,
Папаху и горн кузнеца,
Синь неба на гжельском фарфоре,
Ступени родного крыльца.
Направо взгляну и налево,
На клеверный холм заберусь.
Ты вся из народных напевов,
Родная певучая Русь.